Um projeto que
é uma verdadeira delícia está acontecendo na cidade de Ouricuri-PE, trata-se do
“Cultura Levada à Mesa”, iniciativa superbacana de Leonidas Pereira Lima e Sá,
conhecida como Dona Liosa.
A iniciativa
consiste em aulas de culinária para mulheres da cidade, ao todo, 20
participantes adentraram no curso que tem duração de três meses e as aulas
acontecem três vezes por semana, cada aula as alunas aprendem uma receita
salgada e uma doce, sendo as comidas salgadas voltadas para refeições como
almoço e janta e as outras para sobremesas e lanches.
Já conhecida
fazem alguns anos na cidade de Ouricuri por suas participações comercializando
delícias nos eventos culturais da cidade, Dona Liosa traz uma didática bem
legal para ensinar os pratos, a grande maioria sendo pratos regionais que
utilizam ingredientes como feijão de corda, bode, charque, macaxeira, umbu e
outros sabores bem tradicionais da nossa região. Além das aulas, o projeto
pretende realizar três eventos sendo eles um restaurante popular, um
restaurante de comida de rua e oferecer um jantar para uma turma de estudantes
portadores de necessidades especiais. Esse projeto acontece com o patrocínio do
Governo Federal, Ministério da Cultura, Funarte e Mais Cultura.
Nenhum comentário:
Postar um comentário